Яблоневые дрова

Яблоневые дрова относятся к категории элитных. Долго горят и издают приятный фруктовый аромат. Хорошо подходят для каминов,  копчения, приготовления мясных и рыбных блюд. Стоимость яблоневых дров от 135 руб/сетка (6-7 кг.). Цена может быть уменьшена при увеличении объема Вашего заказа. 




Если, вы любитель вкусного шашлыка, собираетесь приготовить его в теплую пору года, то мясо нужно порезать большими кусочками, или в холодную пору желаете пожарить и покушать, то порежьте маленькими, для того чтобы мясо равномерно приготовилось на костре. Достаточный размер кусочков должен быть 5х5х3 см. 
Итак, перейдем к материалам для костра. Дрова должны быть размеров 25-30 сантиметров, и естественно сухими и плотными поленьями. Никогда не используйте дрова из хвойных деревьев, потому что в процессе горения выделяется очень много вредных веществ. А вот яблоневые дрова самым подходящим вариантом для костра. Яблоневые дрова долго горят и их уголь постепенно тлеет, от него издается стойкий и хороший жар, да и у шашлыка потом фруктовый вкус. Если нет возможности приобрести их, то дрова из других фруктовых лиственных деревьев - прекрасная альтернатива.
Каждому виду мяса нужны дрова из определенной породы деревьев. К примеру, для приготовления куриного мяса, вам подойдут дрова из яблони, вишни, сливы или абрикоса. Для жарки свинины используйте вишню, липа, береза. Шашлык из говядины хорошо получится, если дрова будут из вишни, яблони, груши, сливы, абрикоса, персика липы, березы. Только из дров березы, липы, клена, дуба, белой акации, кизила и т.д. нужно снять кору, так как из костра будет издаваться сильный дым. Помимо всего вышесказанного можно использовать древесный уголь. Сам по себе он упрощает подготовительный процесс перед жаркой шашлыка.
Для разжигания костра вам хорошо подойдут щепа для розжига и или заранее взятая с собой бумага. Но ни в коем случае не разжигайте бензином или керосином.
береста щепа для розжига
Шампура можно смазать маслом растительного происхождения или используйте топленое сало. Куски мяса нанизывайте вдоль волокон. Подготовка и выбор шампуров зависит от кусков мяса. Для средних кусков мяса соответственно нужны классические шампуры, имеющие среднюю толщину. Для бараньих ребрышек и тушек птицы нужны крупные шампура. Ну а тонкие шампура обычно используются если на костре нужно приготовить фрукты, грибы или морепродукты. 
Шашлык жарится именно на жаре, а не на огненном пламени костра. Для погашения возникшего огня используйте сухое вино, пиво или соль, но не воду. Большие куски мяса рекомендуется готовить на жару с более высокой температурой, так как шашлык должен сохранить свой сок и нужно чтобы поры закрылись. Приблизительно на 2-3 сантиметра опустите шампура над костром и держите около 5 минут. При появлении легенькой корочки, шашлык нужно продолжать жарить уже с более низкой температурой. Для определения оптимальной высоты расположения шампуров можно элементарно использовать бумажный лист. Высота на которой бумага обуглится, будет считаться подходящей для приготовления шашлыка.
Время приготовления шашлыка на костре, следовательно зависит от вида мяса. Для приготовления шашлыка обычно используется говядина, свинина, курятина или баранина. Приблизительно в среднем время приготовления шашлыка уходит от 15 до 20 минут.
Идеально приготовленный шашлык имеет светлый сок. Если сок кровяной или розового цвета, то мясо еще нужно немного пожарить. А если у шашлыка сок отсутствует, то это обозначает что мясо пересушенное.
И еще одна рекомендация: после каждого похода или отдыха просто хорошенько вычищайте и вымывайте решетку или шампура. Это для того чтобы в следующем походе на пикник остатки мяса не пригорали и не наделяли шашлык неприятным вкусом.